Diklat Teknologi Pengolahan Mebel Bervariasi Kulit Kerang Berbasis Ekspor

p1010063

Diklat Teknologi Pengolahan Mebel Bervariasi Kulit Kerang Berbasis Ekspor

Sektorindustrimerupakankomponenutamadalampembangunanekonomi nasionaldandiharapkanmampumemberikankontribusiekonomiyangbesarmelalui nilaitambah,lapangankerjadandevisa.Melaluipeningkatanpemahamanterhadap perkembanganduniateknologipengolahan diharapkanSDM industri dapat meningkatkan ketrampilan dalam memahami teknologi pengolahan dan memperbanyak wawasan keilmuan tentang teknologi pengolahan.

Bertitik tolak dari kenyataan tersebut sesuai dengan SK Menteri Perindustrian No. 50/M-IND/Per/6/2006BalaiDiklatIndustriRegionalVSurabayasebagaiunitpelayanan teknispendidikandanpelatihandibidangindustrimembukawawasan,pengetahuan, keterampilansertasikapmentalbagisetiapindividubaikpemerintahdanswasta khususnyaindustrikecildanmenengahdiwilayahBalaiDiklatIndustriRegionalV Surabaya untuk meningkatkan pemahaman, keahlian serta peran sumber daya di bidang industri melaui Diklat Teknologi Pengolahan ini.

Tujuan Diklat ini adalah para peserta diklat dapat mengimplementasikan teknologi pengolahansecaramaksimalbaiksebagaialatpengembanganmaupunsebagaialat penunjang kegiatan operasional lainnya khususnya di bidang mebel.

Sejalan dengan kebutuhan tentang dunia kewirausahaan, maka materi dan topik bahasan  yang  akan  disajikan  dalam  Diklat  Teknologi  Pengolahan  Mebel  Bervariasi  Kulit Kerang Berbasis Ekspor ini, adalah :

(1)        Aspek Produksi

(2)        Pengenalan SNI Produk Mebel

(3)        Pengenalan Bahan dan Teknik Desain

(4)        Adaptasi Produk Ekspor

(5)        Pembukuan dan Manajemen Keuangan

(6)        Observasi Lapangan

(7)        Seminar Hasil Observasi Peserta

(8)        Evaluasi

Jumlah  30  orang  peserta  yang  berasal  dari  Aparatur  Dinas  Perindustrian  dan Perdagangan   di   Wilayah   Regional   V   serta   Industri   Kecil   dan   Menengah   yang ditunjuk.

3 thoughts on “Diklat Teknologi Pengolahan Mebel Bervariasi Kulit Kerang Berbasis Ekspor

Tinggalkan Balasan